Aussichten in duftende Momente

Эмма Клейн
Текст на русском языке в папке за июнь

                Ich wuensche Dir sonnige Tage,
                an denen das Leben leicht ist.
                Ich wuensche Dir schoene Aussichten,
                so weit das Auge reicht.
                Ich wuensche Dir duftende Momente,
                an die Du Dich immer zurueckerinnerst!
                Ich wuensche Dir einen farbenfrohen Start
                in eine neue, erlebnisreiche Woche

             Ich mag den Regen,
                er erinnert mich ans Leben.
                Regen ist,
                wie Traenen es sind
                fuer die Seele, wenn sie rinnen,
                waschen sie uns rein
                vom Tag, vom Schmerz,
                von der Erinnerung.
                Ich mag den Regen,
                er ist die Erinnerung
                an die B;che, Fluesse
                und Meere,
                die ich nicht sehe,
                sie nicht spuere,
                weil ich fern bin,
                die Erinnerung an sie,
                wenn er ueber mein
                Gesicht rinnt.
                Ich kann das Meer dann
                riechen, bleibe einen
                Moment im Stroemen
                stehn, verharre
                in der Dusche
                des Himmels,
                atme tief
                und
                lasse los.
                Ich mag den Regen.
                Er ist der Segen
                des Goettlichen
                fuer das, was waechst
                und gedeiht.
                Es reinigt die Wege
                und die Lungen
                gleichermassen,
                die Baeume,
                Daecher,
                die dunklen Ecken,
                wie die hellen Hoehen.
                Ich mag den Regen,
                es benetzt gleichsam
                alles, was unter ihm ist,
                er macht keinen Unterschied,
                er ist gleich guetig
                mit seinem Schwall
                von Hoffnung
                fuer das Neue
                und
                endet dann im
                Zeichen Seiner
                im Handschlag
                mit der Sonne
                zum
                Regenbogen.
                Ich mag den Regen.