Люблю предчувствие любви

Леопольд Шафранский
       * * *

Люблю предчувствие любви,
когда мечты уже крылаты,
когда судьбы крутой извив
еще не требует оплаты,

когда душа напряжена,
но в робких думах о предмете
еще не мечется без сна
и втайне верует в приметы.

И перед жизнью не юля,
мне будто вновь чуть-чуть за двадцать,
как быстро крутится земля,
на ней так трудно удержаться.

На ней всему приходит срок -
любви и насморку, но всуе
нельзя любить наискосок,
разбитым сердцем не рискуя.

Но если вдруг любовь придёт,
забыв про промахи лихие,
надеюсь, вновь мне повезёт
не устоять в слепой стихии.










.