Родная душа

Галина Кудряшова
Мир сегодня жесток. Он в распутстве погряз и пороке.
Катастрофы и войны его истерзали, к тому ж.
Мы по-своему каждый,  но в принципе, все одиноки,
И по жизни скитаемся в поисках родственных душ.

Ищут души родные друг друга по свету устало,
Как в стремительном, бурном потоке — спасительный брод.
Человеку для счастья большого ведь нужно так мало —
Знать, что где-то его кто-то близкий и преданный ждёт.

Иногда зависаю над бездной, ступая по кромке,
Не надеясь, не ведая, как удержаться смогу.
Я не знаю — чужая душа, может быть, и потёмки,
А родная душа это СВЕТ на другом берегу.

А родная душа, как соломинка, держит упруго,
Не давая сорваться, легко вызволяет из пут.
Просто души родные, любя и держась друг за друга,
Заслоняют от бед, и друг другу пропасть не дают.