Точка невозврата

Байкина Нина
 Я пройду когда-то
Точку невозврата...
Вам махну, друзья
Из небытия.

И рвану обратно,
Падая, скользя:
Помогите, братья!
Но... уже нельзя!

Как же так, ребята?
Это ль не беда?
Точка невозврата -
Это навсегда!

Это так надолго!
Как же без меня
И дела? И Волга?
И моя семья?

Кто тут виноватый,
Что уйду без виз?
Точке невозврата
Не предъявишь иск.

Мне бы каплю риска,
Мне б себя - не ту!
Значит, по-английски
Снова за черту!

Обойду преграду,
Как обходят риф...
Точка невозврата -
Это просто миф.