Пробуждение

Наталия Колотилина
Не сплю, но сон продлив,
Хочу в любви купаться,
И в шторм, и в штиль, в прилив
В волнах её плескаться.
 
Хочу всю жизнь читать
Любви моей страницы,
Но трудно удержать
Закрытых глаз ресницы. 

Уж веки чуть дрожат,
Спешат от сна очнуться.
Кем сердцем дорожат,
Те снами пронесутся.
 
Уже не сплю. Но вот
Вокруг ещё летает
Видений хоровод
И, тая, ускользает. 
 
Прощай, мой дивный сон!
Ничто не повторится:
Любви манящий звон,
Увы, мне только снится…

         ***