Мысли вслух

Александр Сергеевич Гончар
Жить со мной – не равный бой,
То я грешник, то святой,
Знаю Тору наизусть,
Но в пророки не гожусь.

О грехах моих – напоминать не нужно,
Но, зато, со мной – не бывает скучно,
Вытерпеть в меня – сложно в понедельник,
Селятся во мне, то нытик, то бездельник.

Не люблю, срывать цвети,
Часто с демоном  на - ты.
В чувствах я на вираже,
Хоть не юноша уже.

Друг притормози! Как мантру повторяю,
Это же судьба – её не выбирают.
Интересно там, где тяжело и сложно,
Ну, если нельзя, а хочется – то можно.

Мне вино не по плечу,
Да и пить, вот, не хочу
И с тех пор такая напасть –
Мне противна любая власть.

Там я буду всегда, субъектом чужеродным,
Мне надоело быть только в душе свободным,
Раздражают меня визги  лжепатриотов.
Как по мне исполком – бункер для идиотов.

Только выхожу на свет,
Вижу там вселенский бред,
В этом первенство отдам –
Кардиналам и попам.

Чувствую как днём и вечером и утром,
Кто-то из меня делает манкурта,
А мне бы просто быть, подольше рядом с Вами,
Я, такой как есть - по папе и по маме.