Последние монеты

Михаил Токарев
Последние монеты
Бренчат на дне кармана,
Туманные рассветы
Таят печаль обмана.

Никто не обещает,
Что завтра легче будет.
Кто прошлое прощает,
Тех время не осудит.

Где истина таится,
Там редко кто бывает.
Порою даже птица
Туда не долетает.

В неведомые страны
Попасть никто не сможет,
Дырявые карманы
Богатства не умножат.