Частушки про картошку

Галина Баранова Петрова
1. Заходите к нам обедать
Вытирайте ножки
Приглашаем Вас отведать
Отварной картошки

2.Ведь кормилице - картошки
На столе большая честь.
Хочешь вилкой, хочешь ложкой
Приходи картошку есть!

3.Мы пюре с картошкой сварим
И со шкварками поджарим
А в походе на заре
Испечём её в золе

4.Королева овощей
Всех милей картошка
Без неё не сваришь щей,
Не вкусна окрошка.

5.Ах картошка – объеденье
Овощ главный на Руси
Ешь картошку с наслажденьем
И добавки попроси!

6.Всем картошку доедать
Не дадим прокиснуть,
Чем картошки пропадать,
Лучше в пузо втиснуть!