Сказка на ночь

Георгий Галкин
Жила девочка — она любила его,
Любила мечтать и мечтала летать.
Он жил в доме напротив, недалеко,
Но не умеющий очевидное замечать.

Она видела его всё время с другими.
Встречала ненароком, вздыхая про себя.
Летала в мечтах, гонялась за ними
В надежде на взгляд, на встречу, любя.

Её синие глаза отражали небо,
Её волосы красиво падали на плечи.
Сердце учащённо билось, требуя
С ним хотя бы ещё одной встречи.

Однажды, взгляд на себе заметив,
Он остановился и посмотрел в её глаза.
И время остановилось на планете,
Оборвав цепочку безумных слов «нельзя».

Любовь взрывала ненужные темы
И крылья дарила, чтобы летать.
Стояли в толпе, огибаемые всеми,
Чтобы жить, любить и мечтать.

— Я так тебя долго искал,
Где же ты находилась?
— Ты просто мимо шагал.
Я рядом была и остановилась.

Жила девочка — она любила его
Научившись терпеливо ждать.
Раньше он был вдалеке от всего,
Не умеющий мечтать и летать.
2008 г