Духовный смысл пути в Сергиев Посад

Игумен Дионисий Шлёнов
Отклик на: Сергей Новиков (Хабаровск)
Дорога на Сергиев Посад

Дорога в Сергиев Посад -
Туда, где насажден был сад
Монахами. Обитель - Рай,
Вокруг благословенный край...

И коли вступит сквозь врата
В обитель путник, весть проста:
Он осознает жизни путь,
И исправленья в Боге суть!

Осталось малое найти
У раки Сергия "прости!"
От всей души произнести
Без всякой косности и льсти!

А преподобный как живой
Ответит вестью неземной!
О чудо веры и любви
В ответ на зов "благослови!"

Вел путь к обители святой
Предельно сложный и простой.
Путь к Богу - только бы понять,
Как образа хранить печать!

И преумножить те дары,
Что нам даются до поры.
Готов кто или не готов,
СилЕн спасительный Покров…

3.06.2017