Если испугать кого-то

Владимир Ананьев-Степной
Лошадь, двигаясь назад,
очень плохо пятится.
Если испугать кого,
то он сразу спрячется.

Схоронится глубоко,
меж судьбы проставами,
меж звучащими вокруг
радости октавами.

Будешь жить там глубоко,
в музыке нордической.
Средь печали и забот
жизни фантастической.