Прощай

Надежда Карклина
Прощай. Я растворюсь в непонимании,
Не потому, что я себя теряю,
А потому что в трепетном отчаянии
В который раз я душу прожигаю.

Прощай. Я больше не смогу просить прощения,
Молить всех виноватых о борьбе
И горестной печали искупления
Продажной и потерянной судьбе.

Прощай. Я запутана, завербована
Сотый день на моем веку
Всяк безгрешный был заколдован,
И распят на седом снегу.

Чтоб грехи окупать, жестокие
Без спасения, без задач
Берега ледяные, широкие,
Поворачиваю вспять.

И Нева в ожидание тянется,
Не даёт мне покой принять.
Я, успев в сотый раз пораниться,
Научилась тебя прощать.
Декабрь 2016