Мама, ты бы знала!..

Карина Гевиннер
Мама! Я стрельнула три сигареты...
Ты бы знала...
Мама! Рядом не люди- а их портреты...
Ты замечала?
И я ведь знаю, тебе тяжелее
чаще бывало...
Но ты, мечты и веры лелея,
Бурьян прорубала...
Мама! Расскажи, как смогла ты идти
Правда, важно...
Мама, детей без отца растить-
Правда страшно?
Знаешь, нашла я виновника всех своих бед.
Слушай, мама.
За скелетом в шкафу- мой портрет.
Ты в курсе, мама.
Сколько способностей ты мне дала.
А я всё ною.
Откуда помощи я ждала?
Сама все построю.
Мама! Твои плечи железные,
я восхищаюсь!
Мама! Надо мною скалы опасно- отвесные,
остерегаюсь...
всего и боюсь любых чувств...
Разве верно?
Но а как же- "юность для буйств"?
Считаешь,- инферно?
Мама! Спасибо тебе, если слышишь
А также,- прости.
"Сладких снов"- смс-ку напишешь,
часам к десяти.
Мама! Визбор просил передать-
у меня одна ты!
Кто же станет так долго ждать...
И не просить цветы?
Всего полминуты длится наш разговор,
Мама!
Из этого следует простой приговор:
мало...