Матушка, Россия!

Георгий Галкин
Ах, ты Матушка, Россия,
От Владивостока до Москвы
Не зря же ты спросила:
Веруете ли в Бога вы?

Утром небо моросило,
Память нашу теребя.
Ах, ты Матушка, Россия,
Как же можно без тебя?

Сколько лет, Матушка Россия,
Жили в мраке мы, без Бога?
Разрушали церкви, купола сносили,
Но каждому своя дорога дорога…

Рвутся души в небо, что есть силы.
Летят ангелы на помощь и мечтают не упасть.
Ах, ты Матушка, Россия,
Что-то новое? Нет, за властью сменит власть…
2010 г