Июль

Дубров Николай
Пренебрежительно вбросило лето июль,
С вихревыми потоками ветра,
Темно-серое небо навеяло грусть
На осколки разбившегося лета.

Так и хочется по осеннему взвыть...
Пройти мимо холодной поры,
Моросячку в лицо позабыть,
И лицезреть повсюду цветы.

С умиленьем прослушать концерт ,
Доступный в тёплое время года.
Необыкновенно прозрачный,светлый рассвет,
Аккомпанирует певчим красотам.

Вместо этого слышен балаган карниза,
Бьющий не в такт ранним часам.
Не достаточно однодневного каприза,
Девице, разгулявшейся по нам.

Вот и кажется рьяный октябрь,
За окном в лужах тонет,
А июль,как длинный журавль,
По морям этим бродит.