***

Надежда Карклина
Наверное, я большего хочу,
Наверное, я большее имею.
Когда все погибает - я живу,
Когда все расцветает - я жалею.

Жалею не создания живым
Ещё одной не уходящей жизни,
А то что в чистых лёгких будет дым,
От грязной внутривенной слизи.

Жалею всех живых и неродившихся,
Их защищая нежные сердца.
Спасибо вам! Вы, болью пробудившейся,
Мне показали серости лица.

20 ноября, 2016