Реклама устройства берегите уши

Леон Маринеро
Рецензия на «Дайте, люди, мне!» (Таисия Соболевская)

Не дадим послушать тишину!
Мы взорвём её бандитским джазом!
Призовём на помощь Сатану,
Чтобы с тишиной покончить разом!

И зачем далась Вам тишина?
Может сердца прекратить биенье?!
Тишина ведь жизни лишена.
Наша жизнь - такое упоенье!!!

Вам подать из гроба тишину?!
И глубин морских подать беззвучье?!
Или космоса подать Вам вышину?!
Но поэт, простите, не научен!

Впрочем, проживем без тишины
Без неё поэт душой спокоен.
С нею звуков жизни лишены,
Так уж мир поэзии устроен.

Внук поэта в мире самый лучший!
Детский лепет радостен и смех.
И открыты дедовские уши,
Он про внука думает успех.

Я, как инженер, Вам дам совет:
Тишину Вам создадут "Беруши".
В этом безопасности завет,
Смысл стихотворенья не нарушен!!!