Самый одинокий человек...

Надежда Карклина
Самый одинокий человек на этой одинокой земле
Тот,  который считает себя самым счастливым.
Мы давно поклоняемся крови как святой воде,
А веру свою считаем ненужной и мнимой.

Мы давно закрываемся шторами от солнечных дней
И твердим, что все в жизни этой несправедливо.
Погружаясь во тьму забываем,  что жизнь людей,
Не плывет, а бежит, быстротечно и торопливо.

Мы клянемся в безгрешности душ, неразвратности тела.
О спасении молим, когда проклинаем спасение.
В самых чистых делах, видим самое грязное дело,
И клянемся в своей доброте, исповедуя веру.

Ну а если несчастлив самый счастливый,
Не красив, а уродлив Король Красоты?
В этом облаке жизни, грязном и мнимом,
Потеряли себя и не можем найти.

На балконе сыром,  наблюдая закаты,
Но не видя их легкой, мирской красоты.
Мы живем, поклоняясь врагам и раскатам,
Самой черной и самой счастливой судьбы.

Ноябрь, 2015