Уводила сотника судьба..

Константин Спасской
1. Зачиналось всё
                как всегда
   Одержимость шпорила
                коня,
   Через лес, поля,
                реки и моря
   Уводила сотника
                судьба.

2. Новый мир его
                поманил
   В золотой халат
                обрядил,
   Поклонился раз,
                поклонился два
   И направил в гиблые
                места.

3. Много дней в горячке
                он искал
   Призрачных богов
                и привал,
   Где бы мог опять
                волю отыскать
   Вечную нирвану -
                благодать.

4. Только злая тётка
                судьба
   В стремя его плюнула
                коня,
   Увела в туман -
                подлости дурман
   Где навеки сгинул
                атаман. (2 посл. стр. - дважды)

   Припев:

   Придержи коня
                атаман
   Впереди коварный
                туман,
   Верь своим глазам,
                сабле и рукам
   А не чуждой мантре
                и богам. (2 посл. стр. - дважды)


( применительно судьбе атамана, барона Романа фон Унгерн-Штернберга )
Для тех читателей кому будет интересно узнать более подробно об известном и одиозном атамане - советую прочесть военно-исторический очерк Михаила Георгиевича Торновского "События в Монголии-Халхе в 1920-1921 годах".