Лицо Победы

Валентина Устяхина
Я вновь и вновь смотрю на фото
Фронтовиков. Там - мой отец
Весной, в апреле, в сорок пятом
Среди бойцов - совсем юнец...

Ещё не знают о Победе,
От ран оправившись едва,
Какой-то Радионов Федя
Собрал весь госпиталь сюда.

Им завтра в бой! Они готовы
Добить фашистского врага...
Кто весело, а кто сурово
Смотрел в тот объектив тогда.

На фото лиц - двадцать четыре...
Живыми всех оставлю я,
Ведь завтра - двадцать их "от мира"
Укроет матушка-земля...

"Живут" они все эти годы
И с фото смотрят на меня.
Их Жизни - вот цена Свободы
И пламя Вечного Огня!

В "Бессмертный полк" иду я с внучкой,
И с нами - двадцать пять бойцов!
Мы Федю дописали строчкой,
Но видим все его лицо!

Так, вот оно - ЛИЦО ПОБЕДЫ!
В нём Сила Духа, как Броня!
Живые ВЫ, Отцы и Деды,
В Бессмертной Памяти Огня!!!

                май 2017 г.
Фотография из семейного альбома автора,
мой отец Ходаковский Василий Михайлович(стоит 2й справа)