***

Надежда Карклина
Начать все заново казалось мне ошибкой.
Ненужностью, в которой смысла нет.
Но разве нам дана одна попытка?
И разве не был вечен человек?

Я не хотела забывать. Без целей,
Без ожиданий не могла прожить.
Когда-то мне казалось, что потери,
Лишь Высшая защита от любви.

Когда-то мне казалось, что желания -
Забытые, ненужные мои -
Еще одна ступень очарования,
Пред силой преграждающей пути.

Начать все заново, открыть тугие двери,
Шагнуть неровно, жизни не боясь.
Я выбираю новые ступени,
И погружаюсь, поминутно вспять.

Апрель 2016