Не жестоко, а бесжалостно

Надежда Карклина
Не жестоко,  а безжалостно,
Ветренно и торопливо,
Называли недосказанно
Вы любимой нелюбимую.

Я не плакала, но бережно
Одиночеством томясь,
Верила, что все безвременно
И уходит вспять.

Верила, что все закончится -
Ожиданию быть.
Мне когда-то напророчили
Вечно - не любить.

Мне когда-то напророчили
Вечно умирать.
В нежном сердце кровоточина,
Как дышать?

Нелюбимой быть как кажется,
Лучше, чем живой.
Где-то там завяжется
Мой покой.

Где-то там сомнения
Больше нет.
Жду свое спасение
Сотни лет.

Жду свое спасение
Сотни зим.
Чтоб сказать уверенно -
Не любим.
Август, 2015