Сбор смородины

Александр Ткачивский
Ах как ягодка вкусна
и растёт так неспроста,
и бывает красной, черной
кто покушает - довольный.

Собирать ее забава
и в вёдерке без обмана,
ягоды стает всё больше
каждая другой потолще.

Куст смородиновый пахнет
и за лето он не чахнет,
и на нём так много ягод
всех собрать их очень надо!