Всё равно для меня лето - счастье!

Наталия Смирнова 3
Пусть холодное лето, дождливое!
Всё равно обожаю тебя:
Распустились пионы красивые
И в траве изумрудной земля.

В этот год ты на месяц отстало
От своих прошлогодних сестёр!
Дней безоблачных с солнышком мало -
Разжигаем погреться костёр!

Как я рада садовой ромашке!
Расцвела пока только одна,
И понравилась сразу букашке.
Я их тут же на память сняла!

Жаль, что чёрной смородины ягод
Не увидеть нам в этом году!
Облепиховых веточек яхонт
Нам дополнит потерь череду.

Только треть георгин зеленеет,
Остальные вообще не взошли,
Безнадёжностью с грядок мне веет,
Ведь моркови рядка не нашли

Ни единого, а уж пора бы
Дружным всходам порадовать взгляд.
Семена прорасти были б рады,
Но прибил их, наверное, град ...

И дожди, и ветра слишком часты...
С ними в дружбе промчался июнь.
Всё равно для меня лето - счастье!
Каждый день с наслаждением пью...