Белоснежные просторы

Валентина Шунтикова
Белоснежные бескрайние просторы –
Спит под снегом Родина моя.
Примеряя праздника уборы,
Чуда ждет, ни капли не тая`.

Покрывало серебром сияет,
Запах свеж, дурманит чистотой,
Он к себе так в гости приглашает –
Мой красивый, близкий, дорогой

Край родной, где всё как на ладони:
Спят уставшие от шума тополя,
Их теперь никто не беспокоит –
Замерли с приходом декабря.

Пробежит лишь заяц одиноко,
В шубке, неприметной для лисы.
В мире всё спланировано Богом –
Есть наряд для лета, для зимы.

Спят березы, ели и рябины,
Подо льдом и снегом спит река.
Удивительнее нет картины:
Белоснежные земля и облака.

Все слилось, не видно даже грани
Между сном, реальностью, мечтой.
Это – мир надежд и мир желаний,
Это мир, где можно быть собой.

Снег кружится, падает на плечи,
Заметает позади следы…
Как прекрасен новогодний вечер
И изящен облик простоты…