Поэт пишет стихи, художник картины

Валентина Шунтикова
Поэт пишет стихи, художник – картины,
Оба любят творить, созидать и хранить.
Влюблены оба в жизнь просто так, без причины,
Об искусстве с обоими можно всласть говорить…

Хмурый взгляд исподлобья, надутые щечки –
Лишь секунда, но вдруг – и портрет на холсте.
Мы храним эти чувства – на бумажке в мешочке.
Наслаждаясь порой только наедине.

Шаг за шагом штрихи – нет ещё совершенства,
Снова – урна. И вновь – белое полотно.
Снова – муки. Опять не находим мы места.
А что есть: этап пройден – уже это не то.

О, искусство! О, живопись! Кисть и… шедевры!
Передать настроение – не всем это дано!..
Создавая пейзажи, создавая портреты,
Мастер дарит нам радость лицезреть это всё!