Берёзка

Валентина Шунтикова
А помнишь, свет очей, берёзу?
Мои ты косы расплетал...
Уставший, шёл тогда с покоса
И недалече увидал

Меня.
Была я в легком платье,
Шла по воду, мечтала,
Вдруг
Увидела тебя я на закате,
Услышала твой сердца стук...

Я...Засмущалась,
Опустила ведра,
Чтобы в реке набрать воды.
Ты подошёл. Рукою робко...
Схватил его. И вытащил.

Глаза твои. Совсем как небо,
И волосы черны, как смоль.
Рубаха прикрывала тело...
Душа познала непокой...

И лунный свет бежал по глади,
Пожар так рвался из груди.
А мы. О будущем мечтали.
Лишь я и ты.
Лишь я и ты...