Если ты всё решил

Валентина Шунтикова
Я прошу тебя, не уходи… Я готова простить всё на свете,
Не проси лишь тебя отпустить…
 
Если слышишь меня, если ты всё решил,
То прошу, подожди хоть минуту.
Не готова я слышать: «Прощай и прости»
Как во сне, самом страшном, всё мутно…
Погоди, не спеши, неужели всерьёз
Ты захочешь порвать всё, что было?!
И забыть ты готов наши взгляды без слов,
Наши чувства, как сильно любила?!
 
Я любила, люблю, продолжаю хранить
То, что ты так мечтаешь разрушить…
Ты прости, я прошу, не могу изменить:
Ты сильнее, сильнее мне нужен!!!
Да, я плачу… и что?! Я рыдаю навзрыд,
А ты шепчешь: «Ведь будем друзьями,
Но ничто никогда, понимаешь, малыш,
Не получится уже между нами…»
 
Почему и за что? Что случилось, скажи!
И зачем расставаться?.. не знаю…
Если что-то не так, умоляю, прости…
Без тебя… меня нет, умираю…
 
А ты рядом сидишь, обнимаешь, но так
Одиноко и холодно сердцу…
Говоришь, что забуду… нелепый пустяк,
Не теперь нет тепла… Нечем греться…
 
Ты решил. Уходи. По глазам вижу всё:
Мои фразы – пустые страницы.
Что же… Мне с тобой хорошо…
Но теперь… это только приснится.
 
Но я знаю – придёшь, изучив сотни лиц,
Когда будешь ты брошен Судьбою.
Вспомнив всё, ты прошепчешь: «Родная, прости»
А ты прежде остался мне дорог.
 
Но увы… Время – ветер: меняет пути,
Ты останешься просто мне другом.
Ты прости, что тогда разрешила уйти…
Я люблю тебя… Просто подруга…