Рыбный день

Станислав Жиров
Рыбалка! Вот всему затея.
Благословенная стезя.
Когда не очень-то умея,
Один идёшь на карася.
Крючок, червяк  да удилище.
И, как пушинка, поплавок.
А под тобой играет днище.
И только слышится «чмок-чмок» …
Но вот он, трепет лески тонкой
Струной гитарною звенит!
И аппетитная прикормка
Притягивает, как магнит.
Хвостом виляя, ходит щука,
Гоняя мелочь окуней.
И стайки пескарей под шлюпкой
Снуют, мерцая чешуей.
О, это сладкое мгновенье,
Стихии - небо и вода!
Ты получил благословенье
И побеждаешь, как всегда!
Окрест уже ухою веет.
Ее готовишь мастерскИ!
На берегу костёр согреет,
Обсушит пряные носки.
Потом, когда с друзьями в бане
Ты будешь веником хлестать.
На их вопрос: 
- Где «нашаманил»?
Ответишь:
 - Надо знать места!
Костёр, рыбалку, ветер свежий
Не променяю, не продам!
Жизнь наша - океан безбрежный,
Но все же тянет к берегам! (СЖ)