У лесной дороги аист корм искал

Валентина Титова 4
У лесной дороги аист корм искал,
Шум машин неспешных его не пугал.
К перелеску птица величаво шла,
Звездой фотосьемки сделалась она.
Интерес приезжих его не смущал,
Машин вереницу быстро он собрал.
Над землей поднялся, чуть взмахнув крылом,
Словно планер, сделал поворот кругом.
Проплывало чудо пред взором людским,
Не хотели люди расставаться с ним,
Молча наблюдали через объектив
Полет большой птицы. Был он так красив!
Над дорогой низко полетел вперед,
На машинах, следом, двинулся народ.
На спидометр гляну, скорость оценить,
50 и выше, с чем это сравнить?
От одной обочины повернет к другой,
Снова всех чаруя своей красотой!
Так и вывел к трассе за собой поток.
Высоту и скорость набирать стал впрок,
На прощанье сделал дивный полукруг,
80 мерил наш железный друг!
На такие встречи Россия щедра,
Наполняя души каплями добра