Иду

Татьяна Важнова
Вниманье - бросовый товар.
Мой мимолётный взгляд не щедр.
Пощёчиной зрачковых недр
Взимаю с встречного навар.

Не интересна никому.
В толпе надёжней, чем в тюрьме.
Все эти речи не ко мне.
Прикосновения сомну.

Смахну, как сор с плеча, зевок.
И от улыбки увернусь.
Прочь, удивление! И пусть
Не тычется мне мир в висок.

Не любопытствуя – вперёд!
А, если надо, оглянусь:
Диковиной чужая грусть –
На поводке печаль ведёт…

Я муравьиною тропой,
По бровке вдаль, не чуя ног.
Бегу, глотая жизни смог,
С двумя авоськами домой.

Ловлю открытым глазом в сеть
Все впечатления-мальки.
В кармане слуха – медяки.
Легко роняю. Вряд ли треть

Я принесу в свою нору.
Мой поэтический запас.
Стреножу жестов перепляс
И чувств жестокую игру.

Сложу поленницей в углу,
В пустую сумрачную тень.
И, может быть, за целый день
Горсть слов непраздных наскребу…

С ДНЁМ ПОЭЗИИ!