Это дождливое лето

Таисия Шумова
Это дождливое лето,
Слёзы льются рекой,
Тучи укрыли рассветы,
Облако – серою мглой…

Вдруг, покатились раскаты,
Гром прогремел  вдалеке,
Стрелы от молний куда-то
Падают вниз по реке…

И, поднимаясь обратно,
Тучи кромсают, как вату,
Дождь выжимают косой,
Замкнутый цикл, однако,
Бушует над головой…

Реки воды, утонули дорожки,
Спешим по делам всё равно,
А дождь пробирает  до дрожи,
Сценарий – плохое кино…

Это дождливое лето,
Грустно шагать под дождём,
Себе, задавая вопросы,
Ответы себе же даём…

Так хочется очень, очень,
Дней тёплых  и беззаботных,
С утра и до самой ночи,
Солнца и неба безоблачного…

03.07..2017г. Грустно.