Эдвард Лир Нелепая Азбука 3, Буква X

Валентин Савин
X – Экс
Xerxes (Ксеркс) – Ксеркс

 
X was King Xerxes,
Who, more than all Turks, is
Renowned for his fashion
Of fury and passion.
x - Angry old Xerxes!

К – Вот он ужасный Ксеркс*.
Герой среди царей.
Разил врагов как серп.
Гроза стран и людей.
к – Безумный старый Ксеркс.

* Ксеркс — сын Дария I от Атоссы, дочери Кира Великого, создателя Ахеменидской империи. Один из величайших и жестоких персидских царей. Вступил на царский престол в возрасте 35 лет и правил 20 лет.