Короток день заметенный...

Владимир Рыбаков 3
Короток день, заметенный, завьюженный,
Плотно накрытый холстом облаков...
Как испокон и во веки веков,
Черных ветвей в выси соткано кружево.

Скрыта снегами земля промороженно,
Взята в полон властью северных зим...
Я, словно предки, шагаю по ним,
Душу и взгляд распахнувши восторженно.

Русью любуясь, познав её истины,
Я ли, другие, здесь позже пройдут...
На плечи с кружев снега опадут,
Скатертью белой тропу нашу выстелив.