Ответка на сегодня...

Капитан Буратино
 Нас года берут на абордаж,
Бьют - в упор! - по борту ядра дней!
Вот и шевелюры такелаж
Ими сбрит...
Почти.
Но - веселей,

Дуй попутный, в дыры парусов!
Спину продувая до костей!
Дверь не запирая на засов,
Я весь день сегодня жду гостей....

Приходите все, с кем начинал
Расплетать тугую пеньку дней.
Не для поздравлений и похвал.
Им - оттуда - всё-таки видней

Сходится ли с картами маршрут,
И куда пропали острова,
Где нас клады терпеливо ждут
И цветёт - по пояс! - трын-трава.

Сами выбираем - кто куда...
Кто за кем, зачем и почему...
Я ведь тоже - вряд ли что отдам
Из того, что выбрал. Никому...

И, пускай берут на абордаж
Нас неумолимые года.
Буду я твердить, как "Отче Наш" -
Никому! Нигде! И - Никогда!