***

Тимур Колхов
Авторучки грозную былинку
Подниму я с видом полководца,
Эта песня будет не в новинку,
Но всегда легко она поется.

Пехотинцы древко приобнимут,
Вспоминая славные походы,
И, ударив, из бумаги вынут,
Выдернут сердечные невзгоды.

Не увидишь, как она страдает,
А тиха с приветливостью свойской
Белая бумага, лишь зияет
Брешь в ее груди некомсомольской.

Верный друг, солдат стихов, читатель,
(Остальные – маршалы, не меньше),
Я с тобой безгрешен как мечтатель,
А порой латаю эти бреши,

Чтобы ввек не видел ты измены
Или вольных мыслей перебранки,
Что соединял я не в катрены,
А в каре и частые фаланги.

Да хранят тебя они в дороге,
А гонцы шлют радостные вести,
Что кругом спокойствие, в итоге:
Миру мир, но что сидеть на месте!

Облакам в квартиру не вместиться,
И светилу в лампе места мало,
Дело чести - во время проститься,
Дело сердца – чтоб не обнищало.

Кто придумал быль о человеке
И рассказ о дружбе, не иначе,
Тот подаст раздумье на ночлеге,
А в пути – великую удачу.

Та удача радостна и зрима,
Что в судьбе твоей преобладало,
То раздумье - посох пилигрима,
И дорога в новое начало.

Та дорога сузится в тропинку,
Всех отставших в ленточку сужая,
Где держу я ручку, как былинку,
Легким словом друга провожая.