Наступление утра

Станислав Кравцов
Темно, так тихо под рассвет,
Не шелестит листом тропинка,
Здесь всё знакомо (тыщу) лет,
В ночи стою, как хворостинка.

Внезапно льётся лунный свет,
Завесу ночи поднимает,
А там, вдали встаёт рассвет,
И плавно мир вокруг меняет.

Чу, ветерок слегка  шуршит,
Тревожа листья на деревьях,
И всё сильней уже шумит,
Жизнь, пробуждая в колыбелях.

Блестит росинками трава,
Спросонья глазки протирая,
Сплетает ветер кружева,
Лучами солнышка играя.

                17 февраля 2016 года.
                Станислав Кравцов.