Прогноз дождей мостам по парапетам

Татьяна Шурилова
Прогноз дождей мостам по парапетам.
Как и Неве – прогноз – по берегам.
Цветная ночь – находка для эстета.
Закат-болтун – наживка для врага.

А баржам – в путь. Фарватер невский узок.
Их величавость – фокус полотна.
У них – своя заботливая муза,
Которая с Парнаса не видна…

Прогноз мостов дождям по тротуарам.
К утру мосты опять сведут уста.
И новый день – болтливою Варварой –
Сотрет ночную тайнопись с холста.