День всходов

Николина Вальд
Картинка из интернета

Травень в силу входючи. День прибавил. Вскорости   
На вершинах холмиков поднялись ростки,
Потянулись к солнышку молодые поросли
В золотых Ярилиных чарах колдовских.

Почки на кустарнике распускались нежные
Обращались хрупкие завязи к лучам,
А в садах наряженных серенады прежние
Души будоражили трепетным ночам.            

У росточков-первенцев светлые головушки
Вешней благодатною солнечной порой
Оживали радостно, и в ночи соловушки
На мотив чарующий распевали свой.

От огня Перунова и Ярилы силушки
Озимь в рост отправилась, возрастал приплод,
Доброта Ярилина и Даждьбога с Живушкой
Оживляла Яви мир, продолжая род.         

Набираясь силушки Мать–Землица милая
От любви Ярилиной, здравствуя, парит,
И выходят детушки их любви счастливые —
Травень ясноглазый благодать дарит.