Мы ездили как-то к столичным врачам

Анна-Нюша Горностаева
Мы ездили как-то к столичным врачам,
К священникам ездили тоже
И к бабкам ходили поведать печаль,
Но бабки нам вышли дороже.

Врачи нам сказали, что тело, - не дух
Должно быть прекрасным и точка,
А бабки лечили любой наш недуг -
Пиявкой, дрожжами, примочкой.

А пастырям с каждой паршивой овцы -
Клок шерсти и грех отпустили.
Нас было не много - глупцы, мудрецы,
Но в самом сияющем стиле.

С тех пор физзарядка для нас по утрам
И прочие там заморочки,
Днём сотый поклон там и тут, тут и там,
А вечером всё же примочки.

Анна Горностаева
03.07.2017 г.