Не даёт проходу дождь

Станислав Кравцов
Весенний дождь лицо целует,
И будто балует меня…
С волос стекает и воркует,
И шепчет мокро, жду тебя.

Я без зонта и вся промокла,
А он всё льёт, как из ведра.
От ласк дождя давно отвыкла,
Спешу походкой от бедра.

А в голове рифмуя строчки,
Кружится стих, я как пою,
И повторяю в каждой строчке,
Где ты родной? Я так люблю!

А дождик шлёпает по лужам,
А я же, лужи обходя,
Спешу, пришла теперь не нужно,
Лицо мне прятать от дождя…

              19 июля 2016 года.
              Станислав Кравцов.