Скомканное лето...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Скомканное лето...скромное тепло...
 Ливни, шквалы, грозы...лето, где оно?.
 Грустные берёзы влаги напились.
 Жёлтые листочки полетели вниз...

 Огурец корявый, скорчившись, притих.
 "Эка холодина! надо лезть в парник"...
 Пусто в огороде, только сорняки
 дружно показали злые языки...

 Плотные туманы, ранняя роса...
 Целую неделю плачут небеса.
 Все в недоумении:-"как же это так"
 Комары пропали даже во лесах...

 Скомканное лето...скромное тепло...
 Хочется загара,/чтобы солнце жгло/,
 в озере купаться, бегать босиком
 по траве зелёной...лето где оно?...