слова теряются в дожде...

Людмила Аристархова
Опять за глыбами беды
не видно истин…
А дождь смывает все следы
и «чистит» мысли…
За каплей капля в суете
бликуют травы
и Южный Крест в кромешной мгле
не для забавы…
Луны прохлада леденит,
остуда вяжет…
поверь,не взять  любовь в кредит…
Как пух лебяжий,
слова теряются в дожде
и «охи», «ахи»…
Доверюсь  гаснущей звезде…
под амфибрахий,
вдохну целебный воздух гор,
касаясь тучи…
Как сколки кружева, порой
«напев» уключин…
Звучит в звенящей тишине
ноктюрном Гайдна…
Понятен нам с тобой вполне
тот звук фатальный…
Его минорная слеза
целебной нотой,
с зарёй прошепчут небеса
под арфу что-то…
Неброско слово полусна,
красива рифма…
Дождь напитал меня сполна
прохлады лимфой…

03.07.2017