Так потеряешь всех - того, потом другого...

Анастасия Юркевич 1
Так потеряешь всех – того, потом другого...
А может быть и пусть, а может – ничего.
Кого-то по своей вине, тогда – херово,
Кото-то – это проще – по его.

Уже одной руки достанет пальцев
Чтоб сосчитать оставшихся, и ты,
Как дед Мазай, подрастерявший зайцев,
Из новой, близорукой пустоты

Глядишь им вслед и щуришься нелепо
Сквозь влажную и радужную взвесь... 
Весеннее, бессмысленное небо,
И всё, как есть (и лодочка), как есть.

Берлин, 3 июля 2017