Никогда не будешь после... прежним

Валерий Куско
Миллионы тонн камней в пустыне –
Подвиг неземного бытия.
Для чего?! Зачем кровь в жилах стынет?!
Чтоб узнать лишь собственное «Я».

Чтобы целостным с вселенною обняться,
Чтобы  мудрость из акаши всю испить –
Дух над телом все пытается подняться,
Чтоб хлыстом...разгадку-смерть не торопить.

Никогда не будешь после... прежним,
Приоткрыв чуть звездные врата.
Ум, как океан, стал вновь безбрежным,
Ну а в сердце – злато для моста...

Там вращая время на духовной оси,
Ты Её – заветную найдешь.
После жемчугами станут росы,
И небесной манной будет рожь.

Без Неё тоска сжигает Время,
Всю великую планиду утая.
Белый калазирис жил в Та-Кеми,
Чтоб узнать лишь собственное «Я».