Ночь

Лилия Синцова1
Солнце в синий лес упало.
И луна на небеса
Выплывает, словно пава,
Щуря жёлтые глаза.

Облака вокруг несмело
Водят лунный хоровод.
Звёзды вышли. То и дело
Обрываются в полёт.

За рекой – зарничный сполох,
С неба в речку – звездопад.
Чиркнут небо, словно порох
Загорятся – и слетят.

Чудо-ночь и август чудо.
Он такой один в году.
Треск кузнечиков повсюду:
Ищут павшую звезду.