Вояж в Америку

Галина Коротких 2
               Бесплатный сыр бывает
               только в мышеловке.
               (Народная мудрость)


Две собаки жили-были
Друг от друга далеко.
Не особенно дружили,
Так дружить ведь нелегко.

Вот одну позвали в гости,
Скоротать там вечерок.
Она вмиг задрала хвостик:
"Может, получу кусок

Вкусной, жареной свининки
Или что-нибудь ещё.
Так люблю я дармовщинку,
Я ведь знаю что почём!"

Её чаем напоили,
Да забыли сахарок
И в дорогу проводили,
Не налив на посошок.

Кое-что наобещали,
(Разевай пошире рот!),
Ничегошеньки не дали,
От ворот лишь поворот.

И поплёлся Тузик хмуро,
От обиды весь продрог:
"Ох , не вышла мне халтура,
Нет, туда я не ходок.

Ну, и шо теперь мне сделать,
Як  же помощи  шукать,
Может, лаять надо смело,
Хоть из будки всех пугать?"