Когда над лесом свет взойдет

Митрий Харитонов
Когда над лесом свет взойдет,
Над тем, что мирно шепчется листвой,
Лучик солнца золотом во мгле блеснет,
И при свете ярком мне уже не встретиться с тобой.

Я страшен, кожа черствая кора,
Никогда не выходил на свет,
И в один обычный, мучительный день,
Ты ко мне в чащобу глухую забрела.

Увидел тебя, зарычал, заорал.
В надежде чтобы ты убежала, спаслась от меня,
Для меня свет дневной как сырой подвал,
А глухой лес для тебя.

Тогда я вышел из глуши болотной,
Ты была напугана тогда,
Ноги дрожали, голос был плотный,
Ты чудовищ не встречала никогда.

Не бежишь? Не кричишь? Не боишься?
Я грозился тебя искромсать.
Не бежишь, не кричишь, не боишься,
Но все не можешь дрожь по телу унять.

Я тоже дрожал увидев тебя,
Тогда я влюбился первый раз как зверь
И оказалось что сердце в груди у меня,
И все-таки может быть в душе у страшилы апрель.

Но ты не стала бежать и кричать,
Ты не та кого я обычно встречаю,
Я увидел тебя, и твою красоту не передать,
Я люблю тебя, я при свете с тобой умираю.