Гроза прошла

Алевтина Уварова
Жара стояла.
Воздух будто раскалённый.
Растения от солнца утомлённые.

Гроза прошла.
Природа как умылась.
Дождём и влагой жажда утолилась.

Щебечут птицы.
Всё вокруг спокойно.
Сияет солнце, но уже не знойно.

Цветут пионы.
Милый, нежный аромат.
Их красотой любуется мой взгляд.

В природе вновь гармония и счастье.
И наполняется душа моя участием.

                23.06.2017