Где же наши корни

Алатырь Юдин Сергей
Струны у гитары, нежное касание,
Нас тревожит счастье, милые терзания.
Кто мы и откуда, где дорога предков,
И какая наша, в этом мире ветка.

Что судьба пророчит, что она вещает,
То она захочет, то вдруг забывает.
Вот мы и плутаем, жизнь познать пытаясь,
Счастье всюду ищем, вечно сомневаясь.

Русь – вот наши корни, наша мать, отчизна,
И неважно кто ты, есть рождение – тризна.
Наши предки люди, люди – человеки,
Что же натворили, мы в прошедшем веке.

июль 2017г